咸阳好人

当前位置:咸阳文明网首页 > 典型 > 咸阳好人 > 正文
陈海洋——敬业奉献好人(先进事迹)
发表时间:2016-05-10    来源:咸阳文明网

陈海洋,男,汉族,1979年7月生,三原县安乐中心校教师。2016年2月入选敬业奉献类咸阳好人。

2002年,在一次学校义务劳动时,陈海洋被钢管砸中头部,鲜血直流,送到医院时几乎昏厥。住院治疗期间,他时刻放心不下自己的学生,总担心教学工作受到影响。病未完全康复他就拄着拐杖站上讲台,按时为孩子们授课。2003年,他担任教导主任,从此更加严格的要求自己,自觉加班加点,抽挤时间钻研业务,模范遵守工作纪律,创新教育教学方式方法,逐步形成了幽默诙谐、富有感情的教学风格。十六年来,陈海洋记不清自己加了多少个班、熬了多少个夜,他说:“学校的事、孩子们的事是大事,一刻也不能耽误。”由于长期超负荷工作,他的视力不断出现下降,批改作业经常要贴得很近才看清,累得腰经常伸不直,类风湿关节炎也时不时会发作,浑身疼痛难忍,尽管如此,他仍然带病工作,坚守工作岗位。多年来,他所带的学生学习成绩始终名列前茅。

“捧着一颗心来,不带半根草去。”干一行爱一行,扎根基层教育战线近二十年,陈海洋始终坚守在教育教学第一线,传道授业,教书育人,无怨无悔,只把一行扎实的脚印深深地印在教育的沃土中,用平凡而崇高的师德光辉,为孩子们照亮了一片靓丽的天空。

责任编辑:周 洵