咸阳好人

当前位置:咸阳文明网首页 > 典型 > 咸阳好人 > 正文
李红勃——敬业奉献好人(先进事迹)
发表时间:2016-06-21    来源:咸阳文明网

李红勃,男,汉族,1975年11月生,武功县供电分公司城南变电站站长。2014年陕西省电力系统评为“优秀班组长”;2015年省“集团公司劳动模范”,咸阳分公司“十佳杰出员工”。2016年4月入选敬业奉献类咸阳好人。

二十多年来,李红勃始终工作在基层电力一线,长期在基层站所工作。1998年因工作需要,李红勃从淳化县供电公司调入武功县供电公司,先后在校表班、武功镇供电站、偏远的河道供电所工作。多年来,他勤勤恳恳、扎根基层,巡线露餐、超时工作,维护抢修输电线路,处置排查安全隐患,为沿线千家万户守护光明。2004年至2011年,他先后负责完成了龙门变电站、城南变电站新建、城南变电站改造等工程技术项目,确保了设备正常运转。龙门变电站相对偏远,交通不便,他身先士卒,自愿申请去那里工作。在独自值守的两年间,他一个人看管设备、查巡基站,工作虽然枯燥单一,但他总是认真负责地完成好每一个环节和流程,无怨无悔,默默奉献。多年来,他刻苦钻研业务、创新管理运维模式,带领班组开展了多个QC项目,先后获陕西省一等奖和二等奖,获得国家级优秀奖一次。2015年,他的一项发明获国家实用新型专利。

李红勃同志忠诚于国家电力事业,他扎更基层,躬身实干,敬业奉献的事迹,彰显了坚定的人生追求和崇高的人格魅力,是基层电力战线的优秀代表。

责任编辑:周 洵