咸阳好人

当前位置:咸阳文明网首页 > 典型 > 咸阳好人 > 正文
齐旭峰——敬业奉献好人(先进事迹)
发表时间:2016-07-12    来源:咸阳文明网

齐旭峰,男,汉族,1961年10月生,中共党员、副研究馆员,乾县文化馆馆长。2015年,被文化部评为全国文化馆十大榜样人物。2016年4月入选敬业奉献类咸阳好人。

齐旭峰二十余载扎根基层文化战线,淡泊名利、实干苦干、敬业奉献,把一个破败落后的文化馆经营成了一个行业领先的示范点。多年来,他热心公益,倡导文化惠民,坚持免费开放、免费服务办馆的理念,使乾县文化馆成了群众文化活动的一个重要阵地。他牵头成立了文化小分队,近五年举办 “乐理知识讲座、秦腔、弦板腔音乐讲座”30多期,义务为群众演出200多场次,县文化馆三个书画展厅每天参观人数达500人次。为活跃群众文化生活、提升县城居民文化品位,他邀请省市书画名人义务为本县书画爱好者进行授课,累计举办讲座60余期,培训学员近5000余人。每年夏季时节,县文化馆还开展为期3个月的广场文化艺术节活动,使广大群众在休闲纳凉之余享受到传统文化的熏陶。工作之余,齐旭峰也十分注重个人文化修养、道德素质的提升,常年坚持书法研习、理论研讨等创造了多个陕西第一:陕西省第一个连续四届获得国家“一级文化馆”称号;陕西省第一批省级群文工作示范基地;陕西省第一个编辑出版馆志的文化馆等 ,他的书法作品获全国群星奖,书画集入选“美丽中国”邮票,有一千多幅作品参展、获奖、发表。

一份耕耘一分收获,一份付出一份回报。10年来,齐旭峰以馆为家,爱馆如家,把一个名不见经传的县级文化馆,发展成了陕西省群文系统第一方阵的“领头雁”,用实际行动践行了一个文化工作者对党和人民文化事业的铮铮誓言。

责任编辑:周 洵