咸阳好人

当前位置:咸阳文明网首页 > 典型 > 咸阳好人 > 正文
李永田——敬业奉献好人(先进事迹)
发表时间:2016-10-12    来源:咸阳文明网

李永田,男,汉族,1972年7月生,中共党员,渭城区文汇办东风路社区书记兼主任。2016年8月入选敬业奉献类咸阳好人。

李永田2004年到东风路社区工作,多年来,他扎根基层,服务群众,用实际行动赢得了社区居民的一致好评。东风路社区冯秀花、田娥、严玉兰等都是社区高龄孤寡老人,他们长期有病,行动不便。每逢节假日,李永田就带头组织社区干部到这三位老人家里帮忙干活,打扫卫生、洗衣买菜,米面油等生活用品一概不用老人操心,有的老人病了,他就跑前跑后带老人看病买药。2005年,二级站居民董永谋患上了精神分裂症,老母年迈,常年有病,他得知情况后,按照政策在第一时间为母子俩办理了低保。2014年,董永谋病情突然加重,急需住院治疗,但是家里无力负担医药费。李永田帮助他们联系市残联,争取救助资金,将其送往咸阳中心医院东郊分院精神科住院治疗,使其病情得到有效治疗。东风路社区东闸口10号院是一个典型的“无主小区”,有平房17排,居民120户,由于线路老化、漏电偷电等原因,每度电最高时达到2元,群众意见很大。他多次与西安铁路局联系,争取资金20万元,对小区120户家庭用电线路进行了更换和改造,并对17排危房进行了全部改建,刷新墙体3000平方米,维修下水管道300余米,增设水池三个,使居民区环境面貌焕然一新。 2012年,他发动辖区300多家商户募集5万余元善款,为困难群众购买了米面油等生活物资;2014年,他组织爱心企业购买滞销蔬菜10吨,免费发放给困难群众……

李永田虽然只是一名普通的社区工作者,但他数十年如一日,尽职尽责、服务群众,想群众之所想,急群众之所急,用实际行动践行社会主义核心价值观,树立了新时期社区干部的良好形象!

责任编辑:周 洵