咸阳好人

当前位置:咸阳文明网首页 > 典型 > 咸阳好人 > 正文
李静怡——敬业奉献好人(先进事迹)
发表时间:2016-10-13    来源:咸阳文明网

李静怡,女,汉族,1992年7月生,渭城区新兴路街道办事处陕棉八厂社区居民。2015年11月,被市上评为“最美环卫工人”。2016年8月入选敬业奉献类咸阳好人。

李静怡三岁时,父母离异,她与父亲相依为命,艰辛度日。2010年,李静怡中专毕业后,被上海一家企业录用,成为一位令人羡慕的“白领丽人”。然而,命运多舛。2013年,父亲突患脑溢血,卧床不起,生活不能自理。她咬牙辞去工作,毅然返回咸阳照顾家庭和父亲。期间,李静怡尝试找了好几个待遇不错的工作,但都由于工作时间、工作地点等问题,不能兼顾家庭、照顾父亲,不得不选择放弃。2013年6月,得知新兴办招清扫员,并且三班倒的工作时间不耽误平时照顾父亲,在纠结了一段时间后,她决定报名应聘,并最终成为一名光荣的环卫清扫工。北门口属于城区繁华路段,工作量大、任务繁重,尤其是晚上摆完夜市后,地面残留的油污很多,要用火碱进行皂化后,再用铲子清理。一次,她像往常一样清理地面,不慎被火碱皂化物烧伤,单位同志第一时间送她到医院进行包扎,为了不影响工作,她休息了两三天就重新返回工作岗位。平时,她既要照顾卧病在床的父亲,料理家务,还要按时上下班完成自己分内的清扫任务,她就要求自己到岗早一会儿,下班晚走一会儿,脏活累活她总是抢着干,公事家事忙得团团转,多次被评为优秀职工。每逢重大节日或活动,清扫保洁任务更加繁重,早出晚归,不分冬夏、不论阴晴,一把铁锨、一把扫帚、一辆垃圾清运三轮车,每天清扫保洁的时间长达10小时,累了就在路边歇一下,渴了就喝一杯自带的开水,由于工作积极认真,待人诚恳热情,深得周围同事和沿街商户好评。

2013年,咸阳电视台、陕西广播电台、《华商报》等媒体均对李静怡的事迹进行了报道,在社会上引起强烈反响,网友称赞她为“最美环卫工人”。

责任编辑:周 洵