咸阳好人

当前位置:咸阳文明网首页 > 典型 > 咸阳好人 > 正文
惠守科——助人为乐好人(先进事迹)
发表时间:2016-10-27    来源:咸阳文明网

惠守科,男,汉族,1949年11月生,三原县新兴镇曹惠村居民,退休教师。2016年8月入选助人为乐类咸阳好人。

惠守科1968年参加工作,是教育战线上的“一名老兵”,退休后,他仍积极发挥余热,关注参与社会公益事业,捐资助学、扶残助残,尽己所能关爱弱势群体,为他们奉献一份爱心。2010年他退休返乡,当时正逢村基础设施建设,打水泥路和“U”型渠道,他主动捐资1000元并义务出劳出力和村上的党员干部一起参加劳动。平时,乡邻们谁家有个急事紧事他都第一时间赶去问候,遇到婚丧嫁娶、红白喜事就尽可能多帮一点儿忙。村民惠顺礼19岁的儿子在外打工意外伤亡,惠顺礼不堪打击,卧病在床三年多,惠守科经常去看望他,并反复予以开导,为了帮助他尽快走出心理阴影,他花了400多元给惠顺礼买了一个板胡,帮助排解郁闷情绪,使惠顺礼重新鼓起了生活的勇气。他还发挥自己会理发的特长,经常义务上门为惠景春、惠景民、葛宗会、惠俊茂、惠德礼、惠景森、惠崇礼等老人免费理发,逢年过节也会到几家相对困难的家庭进行慰问,自掏腰包为老人送去50---100元不等的红包,是乡亲们公认的“老好人”。

惠守科不但自己常年助人为乐、坚持做善事,而且影响和带动身边人一起做善事,帮助困难群众、弱势群体解决生产生活中遇到的实际问题。2005年惠守科家庭被三原县评为“五好文明家庭”。

责任编辑:周 洵