咸阳好人

当前位置:咸阳文明网首页 > 典型 > 咸阳好人 > 正文
李义亭——助人为乐好人(先进事迹)
发表时间:2016-11-01    来源:咸阳文明网

李义亭,男,汉族,1941年3月生,秦都区建设小区居民,退休干部。2004年以来,连续12年被评为市离退休干部优秀党员,2014年被评为陕西省离退休干部先进个人。2016年9月入选助人为乐类咸阳好人。

李义亭热心社会公益事业,他退而不休,积极参与各项社会公益活动,尽其所能为身边需要帮助的群众做好事,是大家公认的“热心人”。 小区院内有些老人体弱多病,腿脚不方便,理发成了难题,他就发挥自己会理发的特长,定期上门为老人们理发,附近院子的老人子女也经常打电话请他去为自己的父母理发,他都随叫随到,从不收取一分钱报酬,大家都为向他竖起大拇指。为了丰富社区群众的文化生活,他自己出资在院子建了一个下棋台,还购买征集了100余册书籍,免费供大家学习,经常组织开展丰富多彩的文艺活动,为社区群众生活增添了乐趣。每逢小区自来水管道维修、排水管道清淤、冬季供暖试水等关系大家切身利益的事情,他总是义务配合小区物业办开展工作,宣传动员小区居民相互理解、大力支持物业办、自来水公司、热力公司等职能部门进行定期维护和检修,尽己所能为小区居民安心居住、幸福生活出一份力。李义亭说:作为社区的一份子,既平凡又重要,我愿意为大家服务好!

乐于助人,奉献社会。李义亭以一个关中人实打实的性格和作为,诠释了一个离休老干部的信仰和追求,彰显了一位共产党员的道德与操守。

责任编辑:周 洵