咸阳好人

当前位置:咸阳文明网首页 > 典型 > 咸阳好人 > 正文
吴秋良——见义勇为好人(先进事迹)
发表时间:2016-11-03    来源:咸阳文明网

吴秋良,男,汉族,1968年8月生,渭城区窑店办黄家沟村村民,秦汉新城雨点保洁有限公司员工。2016年9月入选见义勇为类咸阳好人。

2016年9月2日凌晨2:00左右,吴秋良上完夜班回家,途经一片葡萄园时,借着月光看到不远处几个人影在葡萄园里来回窜动,还往路边的车上装着什么。他立即意识到这些人在偷村民的葡萄。他大喝一声:“抓贼呀,有人偷葡萄了!”虽然受到惊吓,但小偷们仗着人多并没有停下偷盗行为,7个手持长剪刀的大汉嘴里骂骂咧咧地向他冲了过来,说:“关你啥事?找死呢是不是?”吴秋一边与这些人周旋,一边拨打电话报警,几个小偷一下子被激怒了,冲上来不由分说拿着剪刀就刺。搏斗中,吴秋良的右臂被刺破一道血口,鲜血顺着胳膊往下流。他一边与歹徒搏斗,一边大声呼救,村内巡逻队恰好经过,大家一起上阵,很快制服了盗窃人员,并将他们及时移交给随后赶到的派出所民警,为群众挽回直接经济损失数千元。事后,当群众和他谈起这件事时,他总是憨憨一笑说:“咱代表着正义,就是要敢和坏人作斗争呢!”

吴秋良同志不顾个人安危,为保护他人财产挺身而出,敢于担当的浩然正气令人动容。他的事迹经媒体报道之后,在社会上引起强烈反响,广大群众纷纷点赞:吴秋良好样的,是见义勇为真英雄!

责任编辑:周 洵