咸阳好人

当前位置:咸阳文明网首页 > 典型 > 咸阳好人 > 正文
冯宝娟——敬业奉献好人(先进事迹)
发表时间:2016-11-07    来源:咸阳文明网

冯宝娟,女,汉族,1978年7月生,陈杨办金泰社区党支部书记兼居委会主任。2009年被秦都区评为“巾帼建功”标兵;2014年被市委组织部评为“优秀党支部书记”。2016年9月入选敬业奉献类咸阳好人。

冯宝娟2006年到社区居委会工作,当时清扫保洁员紧缺,社区几条道路卫生状况很差,群众意见很大。了解情况后,她不等不靠, 每天提前半小时上班,带头拿起扫把清扫道路,为了尽快打开工作局面,她经常带头加班,主动放弃节假日休息时间,带领社区干部用三轮车清运生活垃圾,和社区干部一起清理下水道、整治环境卫生,直到半年后招到合适的清扫员。社区居民马曼曼家庭离异,又下岗失业,还要抚养孩子,生活非常困难。冯宝娟上门了解情况,协调学校给孩子争取减免学费,及时为她送去米、面、油等生活物资,并为其办理了低保,帮她度过难关。2010年,社区居民刘玉亭过马路时发生车祸,她得知刘玉亭家境贫寒,老婆瘫痪,儿子、儿媳妇均下岗,靠修自行车维持生计,就主动上门为他们协调政府救济,联系民政部门落实大病补助5000元,解了他们的燃眉之急。多年来,冯宝娟多次带领社区干部尽己所能帮助辖区住户解决车辆管理、物业收费、绿化亮化、占道经营、垃圾清运等生产生活问题,许多社区居民都感慨地说:“社区干部给咱服务尽心尽力,好样的!”

扎根基层,服务群众,想群众之所想,急群众之所急。作为一名社区工作者,冯宝娟在自己平凡的岗位上用实际行动赢得了社区居民的称赞,谱写了一曲基层社区工作者的爱岗敬业之歌。

责任编辑:周 洵