咸阳好人

当前位置:咸阳文明网首页 > 典型 > 咸阳好人 > 正文
周育婷——敬业奉献好人(先进事迹)
发表时间:2016-11-15    来源:咸阳文明网

周育婷,女,汉族,1971年生,秦都区人民路环卫所工人。2016年10月入选敬业奉献类咸阳好人。

1998年,周育婷走上环卫工作岗位,成为一名平凡而普通的环卫清扫员。18年来,她默默无闻,勤恳工作,一把扫帚写春秋,在平凡的岗位上作出了突出贡献。周育婷的班组负责胜利街总长五百米的环境卫生,这条街道人多车多,清扫难度大,保洁任务重。为了能在早高峰之前把路面清扫干净,不论风雨寒暑,她每天清晨四点就要起床上班,每天她都是第一个到岗,最后一个离开,工作认真负责,卫生区域保洁也最好,她说:环卫工作虽然脏一点、累一点、苦一点,但城市却干净了,很有意义!连续多年,周育婷负责的路段被评为“保洁样板路段”。工作之余,周育婷也热心社会公益,总是尽己所能的帮助周边同事、邻居等,在她上班的这片辖区,谁有一点困难,需要搭把手时,她都会主动伸出援手。她居住的小区,有位独居老人,子女都远在外地,生活十分艰辛,她就抽挤时间,定期不定期去老人家干一些家务活,洗洗涮涮、打扫卫生,陪老人聊聊天、说说话。邻居们都说:“育婷这孩子心地善良,是个大好人!”

2006年周育婷被评为“双创工作先进个人”;2010年被评为“咸阳市创建国家卫生城市、环保模范城市先进环卫工人”;2011年被评为“咸阳市十佳城市美容师”;2014年被评为“咸阳市三八红旗手”和“咸阳市最美女性”。

责任编辑:周 洵