咸阳好人

当前位置:咸阳文明网首页 > 典型 > 咸阳好人 > 正文
刘永强——助人为乐好人(先进事迹)
发表时间:2016-11-15    来源:咸阳文明网

刘永强,男,汉族,1973年生,咸阳市纤维检验所公检一室主任。2016年10月入选助人为乐类咸阳好人。

刘永强是一名普通的机关干部,父母年事已高身体不太好,妻子刘春是一名下岗职工,自己经营一家商店,孩子正在上学,家庭经济状况并不宽裕,但他常年坚持做好事,尽己所能帮助身边需要帮助的人,同事和邻居有个啥急事难事,需要搭把手时,他都乐于帮助并及时伸出援手。2012年8月,自幼父母离异、与70多岁外公外婆相依为命的女孩儿刘菲(化名),因经济原因辍学打工。刘永强得知此事后,专程赶到孩子家里了解核实情况,与妻子一起将刘菲接到自己家中,为她购置了专门的床铺、被褥等生活用品,帮助解决孩子上学期间的住宿和吃饭问题。高中最后两年时,学习特别紧张,刘菲每晚学习至一两点钟,他就尽可能为孩子改善伙食,购买营养品。晚自习放学较晚,他就主动去接送。寒来暑往,两年时光转瞬即过。2014年8月,刘菲以优异的成绩被陕西师范大学录取。开学报名之际,刘永强又拿出3000元钱帮孩子垫付了部分学费。刘菲说:“我一定会好好读书,将来也做一个对社会有用的人!”

好人并不遥远,好人就在身边。正因为有无数个像刘永强一样富有爱心的好人的无私奉献和付出,我们的社会才变得越来越温暖,越来越美好!

责任编辑:周 洵