咸阳好人

当前位置:咸阳文明网首页 > 典型 > 咸阳好人 > 正文
康艺——助人为乐好人(先进事迹)
发表时间:2017-01-06    来源:咸阳文明网

康艺,女,汉族,1980年9月生,军转干部,咸阳小战友艺术学校校长。2016年,入选“陕西好青年”,咸阳市“好青年十大标兵”、“三八红旗手”。2016年12月入选助人为乐类咸阳好人。

2004年8月,康艺同志告别军营,转业到地方工作,在渭城区创办了咸阳小战友艺术学校,12年辛苦打拼,创立了“小战友艺术学校”品牌,为社会培养了一大批优秀学员和人才。一直以来,她创业不忘回报社会,积极投身社会公益事业,为家庭贫困的孩子减免学费、资助偏远地区贫困儿童、多次为社会弱势群体捐资捐物奉献爱心,开展各种社会公益演出30余场次,累计为社会公益事业投入资金60余万元。2008年汶川地震、2010年玉树地震,她组织学校教职员工、学生家长等为灾区捐款捐物10余次,累计捐款12000元,衣物1000多件等。2012年7月,康 艺同志主动拿出8万余元,承办咸阳市纪念建党91周年“童心向党”公益晚会。2014年8月,结合小战友艺术学校十周年庆典,她投资15万元举办了“创建文明城、文明天使行”大型公益晚会。2016年8月,她投资近16万元,承办“同创文明城 共爱一个家”大型文化惠民公益演出2场,丰富了广大群众的精神文化生活,受到社会各界普遍好评。为了响应市委、市政府创建全国文明城市的号召,她带头制作“讲文明树新风”公益广告20余幅,投入资金4万余元。近几年,咸阳小战友艺术学校坚持每年到敬老院、武警支队、军干所等地进行社会公益演出累计达70余场,投入资金20余万元。

康艺说:“我会一如既往地关注支持社会公益事业,支持地方经济社会发展,将爱心奉献下去、传递下去!”她是让人尊敬的艺术导师,更是富有爱心的慈善使者!

责任编辑:周 洵