咸阳好人

当前位置:咸阳文明网首页 > 典型 > 咸阳好人 > 正文
鱼航——敬业奉献好人(先进事迹)
发表时间:2017-01-06    来源:咸阳文明网

鱼航,男,汉族,1971年1月生,咸阳市第一人民医院总务科科长。2016年12月入选敬业奉献类咸阳好人。

1991年,鱼航从部队转业到咸阳市第一人民医院工作,在担任总务科长的15年里,他立足本职,全力以赴搞好后勤保障和安保防范工作,为维护医院正常医疗秩序作出了显著工作。2003年暑期,医院内科楼装修,他负责工程进度和质量监督,当时正值暑期,为了不影响工程进度,他带病坚守工地,经常与工队人员一起加班赶进度,边打点滴边巡视工地,直到工程全部结束顺利通过验收。2014年7月10日,内科楼附近高压线路发生短路,引发火灾,火势瞬间蔓延,鱼航第一个冲入火场,爬上附近围墙,手持灭火器奋力灭火,保护了医院财产和患者安全。2015年5月31日,医院大门口,一辆黑色轿车发生自燃,事故车辆是改装的油气两用车,尾部有天然气罐,随时有发生爆炸的危险,周围群众惊慌失措。得知情况后,鱼航迅速赶到现场,他组织医院保安紧急疏散人群,并找来撬杠,合力撬开引擎盖,拿起灭火器迅速灭火,及时控制住了火势。119消防队员赶到后,对车辆进行了喷水冷却,最终无一人伤亡。

不论是在部队还是在地方,鱼航都是大家公认的“实干家”、“热心肠”,他干一行爱一行,追求卓越、精益求精,用自己的实际行动践行社会主义核心价值观,谱写了一曲动人的爱岗敬业之歌。

责任编辑:周 洵