身边好人
当前位置:网站首页 > 公民思想道德建设 > 身边好人 > 正文

曹进——助人为乐好人(先进事迹)

来源:咸阳文明网  责任编辑:周 洵  时间:2017-10-10

  曹进,男,汉族,1967年10月生,秦都区人民医院牙科主治医师。先后被授予全国社区先进个人,咸阳市十佳医生,咸阳市卫生系统“创佳选优评差先进个人”等荣誉称号。2017年8月入选助人为乐类咸阳好人。

  曹进1984年参加工作,先后在秦都区马庄地段医院、秦都区人民医院工作,1992年因工作需要被调到秦都区沈家社区医疗服务站工作,当时,沈家社区医疗服务站环境较差,硬件建设相对落后,他主动请缨勇挑重担,与同事们一起想办法、拓展服务领域,送医送药进社区,为高龄患者、困难群众提供上门诊治服务,时间久了,“小曹医生”便成了社区大人小孩对他的亲切称呼。2014年冬季的一天晚上,社区一名家属被牙痛折磨得难以入睡,无奈之际,打通了曹进的手机,他不到半个小时就带着药品和器械上门为患者进行处理和治疗。2017年3月,陈阳寨一位牙病患者,嚼食困难,行动不便,请求大夫上门诊疗。曹进处理完手头病例,第一时间赶到患者家中,为其精心诊断,不但解决了疼痛的问题,还为他及时配上了假牙。社区75岁老人于穆,行动不便,因患支气管炎、肺气肿等疾病常被病痛折磨,曹进了解老人的具体情况后,便主动承担起全程医疗服务。老人稍有不适,他就带上医疗药品上门诊治,有时一天往返三、四趟,直至老人去世。

  从医30多年,曹进始终严格要求自己,精钻业务,甘于奉献,默默守护社区群众健康,先后医治患者3万余人次,上门为社区居民办理家庭诊疗档案5000多份,为老人、儿童等重点人群建立家庭健康档案2000余,他说:“社区里每位居民的健康都是我的牵挂”。

咸阳文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本