身边好人
当前位置:网站首页 > 公民思想道德建设 > 身边好人 > 正文

梁养民——敬业奉献好人(先进事迹)

来源:咸阳市文明办  责任编辑:周 洵  时间:2017-12-13

  梁养民,男,汉族,1958年7月生,彬县中学教师。2009年,被评为省级优秀教师;2010年,被评为省级特级教师;2015年,当选彬县劳动模范、最美乡村教师。2017年10月入选敬业奉献类咸阳好人。

  梁养民1978年参加工作,从教39年,三尺讲台勤耕耘,粉笔无言写春秋,默默无闻、不求名利,一心扑在工作上,执着于基层教研工作,多次被评为优秀教师、模范班主任、学科带头人,曾受聘陕西师范大学兼职副教授。日常教学中,他坚持与学生平等对话、做知心朋友,用人格魅力感化、激励学生健康成长,快乐学习;生活上,他尽己所能帮助和鼓励后进生,经常超时工作、批阅试卷作业,义务为后进生辅导功课、制定适合自己的学习方法等;对待同事,他坦诚包容,学校的青年教师都喜欢让他听课评课、提出宝贵意见,39年的教学经历和实践经验他毫无保留的推荐给身边同事,在他的带领下,语文教研组一大批教学能手、骨干教师成长起来,成为市县教学能手。多年来,他一直坚持早晨一大早到校,晚自习课结束才离开,连续带高三年级30多年,为国家输送了大批优秀人才,所带班级创出了高考二本上线人数64人的好成绩。如今,梁养民已近60岁,但仍担任高三年级班主任,并兼两个班的语文教学工作,工作虽然辛苦,他自得其乐,无怨无悔。

  干一行爱一行,扎根教育战线39年,梁养民始终坚守在教学一线,传道授业,教书育人,无怨无悔,只把一行扎实的脚印深深地印在教育的沃土中,用师德光辉为莘莘学子照亮了立德求知的天空。

咸阳文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本