身边好人
当前位置:网站首页 > 公民思想道德建设 > 身边好人 > 正文

闫小平——敬业奉献好人(先进事迹)

来源:咸阳市文明办  责任编辑:周 洵  时间:2017-12-13

  闫小平,男,汉族,1972年8月生,秦都区先河社区党支部书记兼居委会主任。2013年,被评为秦都区“优秀人民调解员”;2015年,被评为秦都区“五星党组织书记”;2016年,当选秦都区第十七次代表大会党代表。2017年11月入选敬业奉献类咸阳好人。

  2013年7月份,闫小平担任先河社区党支部书记兼居委会主任,4年来,他一心扑在社区工作上,立足本职服务群众,以实际行动赢得了同事和社区居民的好评。社区工作虽然千头万绪,但他抓政治理论学习从不放松,经常组织社区党员干部一同学习讨论,分享心得体会,在他的带领下,学习型社区创建、文明社区建设、书香社区建设等系列活动得到深入开展,先河社区先后取得全省和谐社区、“示范社区”、市级“文明社区”、“咸阳市科普示范社区”等十余项荣誉。为了方便社区群众办事,他多方争取,协调资金,建成规范化社区服务中心,对外公布服务承诺、明确办事程序,设立意见箱和监督电话,第一时间听取群众意见和建议,部分楼栋发生垃圾清运不够及时、冬季供暖温度偏低、邻里纠纷、家庭困难需要救助等情况时,他都第一时间介入调解、尽全力协调解决,有时一个单元、一户群众要往返奔波多次,但每一次他都和和气气、耐心周到,总能把事情处理得妥妥帖帖,时间久了,社区居民都亲切地称他为“能行人、热心人”。为了丰富社区居民文化生活,他联系有关单位和部门、协调爱心企业,每年都举办各类文艺演出、休闲晚会、书画竞赛等文娱活动,极大地丰富了居民文化生活 。

  扎根基层,服务群众,想群众之所想,急群众之所急。作为一名社区工作者,闫小平在自己平凡的岗位上用实际行动赢得了社区居民的称赞,谱写了一曲基层社区工作者的爱岗敬业之歌。

咸阳文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本