咸阳好人

当前位置:咸阳文明网首页 > 典型 > 咸阳好人 > 正文
解领权——诚实守信好人(先进事迹)
发表时间:2018-06-07    来源:咸阳市文明办

  解领权,男,汉族,1970年10月生,陕西心特软食品有限责任公司董事长。2017年4月,荣获陕西省劳动模范称号。入选2018年3-4月份诚实守信类咸阳好人。

  解领权从事食品生产工作30余年,曾获烘焙行业国家级评委,任全国工商联烘焙行业副会长、陕西省烘焙行业协会常务理事。多年来,在企业生产经营过程中,解领权秉承“诚做实在人、精制放心饼”的理念,守法经营,诚信纳税,认真贯彻国家清真食品管理《条例》和《中华人民共和国食品法》,为了使心特软产品真正让消费者信得过,他强化公司管理,从原材料、生产、销售全过程监督,加强对公司所有管理层的培训和教育,聘请食品专家、政府管理人员对公司管理层强化培训,使管理人员树立高度负责的责任意识和质量意识。他经常深入生产一线,进车间、进库房,实地监督各项管理制度的执行情况,检查生产环节、工艺流程、各种材料的质量情况,每周对生产过程、产品质量进行考核,定期通报,每月对所有员工进行深度培训,形成了公司至上而下的产品生产质量监督管理体系。心特软公司坚持诚信经营的做法,赢得了市场和消费者的认可,公司产品由当初的单一品种发展到十大类近百种产品,产品销售网络遍布陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆、河南等省市,并在西安、咸阳、宝鸡、汉中、兰州、银川设立了五个分公司。学生营养餐供应覆盖省内13个县市区。公司在不断发展的过程中,还积极履行社会责任,为振兴礼泉教育事业,他出资设立了“爱心奖学基金”,每年拿出20万元奖励成绩优异的中高考学生。为响应国家精准扶贫号召,2017年,他让礼泉县药王洞社区300户贫困户入股心特软,并颁发股权证书,帮助当地贫困群众走上致富路。

  诚信之人天地宽。在他的带领下,心特软品牌以其过硬的产品质量先后荣获“全国主食加工业示范企业”、“全国特需商品定点生产企业”、“陕西名牌产品”、“陕西省农业产业化重点龙头企业”、“陕西省烘焙行业十佳企业”、“省科技型企业”。

责任编辑:周 洵