咸阳好人

当前位置:咸阳文明网首页 > 典型 > 咸阳好人 > 正文
姜军涛——助人为乐好人(先进事迹)
发表时间:2018-11-30    来源:咸阳市文明办

  姜军涛,男,汉族,1979年10月生,陕西捷盈电子科技有限公司物流组组长。入选2018年9-10月份助人为乐类咸阳好人。

  在工作中,他总是像大哥哥一样关心和爱护班组成员,当班组成员接发货回来时,他已提前给同事的水杯里倒满了热水;班组的单身职工的工服脏了,他经常将工服带回家里帮着洗干净;同事的自行车坏了,他就主动找来工具帮着维修。一次,姜军涛加完班回家,骑车路过咸阳实验中学公交站时,看见一位大娘正向路人打听乘车情况。因大娘操着浓重的地方口音,来来往往的行人都听不懂,纷纷摇头表示不知道。姜军涛赶紧走过去问大娘有什么需要帮助,后来才明白大娘要去马嵬驿,于是他将大娘送到车站,为大娘购买了车票,将大娘交代给司机师傅关照后,才放心地离去。车上的乘客得知姜军涛并不是老人的亲人时,都向姜军涛投来了赞许的目光。

责任编辑:周 洵