咸阳好人

当前位置:咸阳文明网首页 > 典型 > 咸阳好人 > 正文
杨磊——助人为乐好人(先进事迹)
发表时间:2019-03-13    来源:咸阳市委文明办

  杨磊,男,汉族,1990年5月生,彬州市出租车司机,彬州市123公益协会团委书记。作为一名出租车司机,连续多年被公司评为优秀员工。2016年加入彬州市123公益协会,既是彬县核心成员,也是彬县爱心公益组织的“标兵”。2017年被咸阳市团委评委“优秀团员”荣誉称号,同年被123爱心公益协会评为“优秀志愿者”;杨磊积极参与社会志愿服务活动,组织开展爱心助残、扶贫献爱心、关注留守儿童等志愿服务活动多达50余次,累计志愿服务时常长达455多小时。

  他先后参加了123爱心公益协会组织的慰问彬州市韩家镇闫家河村幸福院老人活动、慰问太光村贫困户和留守儿童活动、慰问龙高镇土陵村贫困户和留守儿童等活动、义务植树造林活动、每年义务为“中考”“高考”学子免费接送、扶贫济困圆梦学子“范公千名助学”活动、快乐行动关爱留守儿童活动及陕西省第十六届运动会志愿服务。

  2016年8月14日,杨磊组织看望慰问新民镇郭村5岁孤儿李伟伟,为他带去1000元现金及衣物、学习用品、食品和玩具。2016年11月,杨磊给小章镇和龙高镇共10位孤寡老人送去米、油、棉被、新衣服等过冬的物品。2017年2月杨磊通过相关信息了解到彬县新民镇水玉村张鹏波被查出患急性白血病,其父母都是农民,哥哥刚结完婚,母亲患有类风湿,常年服药,这高额的化疗费用重重地击垮了这个普通的家庭,他立即组织人员去核实确认信息属实后,并发起爱心筹款倡议活动,通过各个渠道为张鹏波筹集善款多达2万多元。2017年大年初十,一位乘客下车后将自己的钱包遗忘在车上,钱包里有身份证,银行卡等重要的物件。他费尽周折辗转联系到失主,并将失物完好的返还。

  由于经常参与社会活动,他视野开阔,知识面更加宽泛,工作成绩更加显著,对单位和社会都带来了良好影响,成为了广大青年学习的榜样!把全部身心投入到热情周到的服务和奉献中,成了一位文明与爱的传播者。

责任编辑:王 华