旅游资讯
当前位置:网站首页 > 魅力咸阳 > 旅游资讯 > 正文

兴平马嵬驿民俗文化村

来源:咸阳宣传网  责任编辑:周 洵  时间:2017-05-27

  马嵬驿民俗文化村位于兴平马嵬办事处李家坡村,地处杨贵妃墓--黄山宫景区向东一公里处,依托黄山宫独特的历史资源顺势而建,将现代生活与历史文化完美结合,为马嵬构筑起一道美丽的风景线。马嵬驿故址在今陕西省兴平市西北二十三里,距离长安(今西安)百余里。相传马嵬本为东晋一武官名,因他在此筑城而命名地名。2015年CCTV寻找中国最美乡村评选中荣获“中国最美乡村”称号!

  唐时马嵬驿是西行的第一驿站,民俗文化村建在原址范围内,这里的建筑古色古香,店铺林立,来到这里你会立刻被古文化的气息所感染,仿佛穿越到了一千多年前的唐朝。

  马嵬驿民俗文化村以古驿站文化为核心,集文化旅游、民俗文化展示、休闲体验、旅游观光为一体,主要包括驿站文化广场、民俗文化展示区、民族小吃文化街、垂钓区、家禽生态养殖区、百果林采摘园等八大功能区。

  马嵬驿民俗文化体验园总占地1100亩,一期项目以民俗文化展示、民俗餐饮为主;二期项目以唐驿站文化、大唐文化为主。马嵬驿民俗文化体验园是马嵬历史、社会、文化特征的集中体现,在规划上保护老窑洞遗址26口,收藏老农具及生活用品30000余件。园区建筑错落有致、古朴素雅;环境绿树成荫、鸟语花香;布局有山水瀑布、雕塑小品、亭台楼阁、石雕碑刻等景观;建成民俗作坊街、民俗小吃街、民俗文化展示街、大唐文化街4条民居古街;配套马嵬驿文化广场、百果园、雕塑艺术馆、驿栅城、珍禽园、茶楼、戏楼、农具展示馆、城门楼观景台、娱乐园、祈福殿12大景点。

  地址:兴平市马嵬街道办事处李家坡村

咸阳文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本