旅游资讯
当前位置:网站首页 > 魅力咸阳 > 旅游资讯 > 正文

礼泉袁家村

来源:咸阳宣传网  责任编辑:周 洵  时间:2017-08-29

  袁家村位于举世闻名的唐太宗李世民陵山下,处在西咸半小时经济圈内,312国道、银武高速、陇海铁路近在咫尺、107省道、关中旅游环线、唐昭陵旅游专线从附近经过,交通十分便利,是目前最受欢迎的乡村旅游地。

  早在上个世纪七十年代,在村党支部的带领下,袁家村大力发展集体经济,走共同致富的道路,很快成为全国农业战线上的一面旗帜,许多党和国家领导人曾到过袁家。70年代率先办起了砖瓦厂、白灰厂、秦川养牛厂,摆脱了“土里刨食”的传统农家思想,为村子发展积累了启动资金。80年起了水泥厂、硅铁厂、海绵厂、水泥预制厂、秦始皇陵模拟地宫、工贸公司等企业,村经济跃上了快速发展的轨道。90年代组建集团公司,后改为投资公司,内引外联,发展外向型经济,逐步将当地经济融入大西安经济圈,涉足房地产开发、旅游、影视业、药业、餐饮业、铁路联运和众多高科技开发领域。

  进入本世纪以来,袁家村以建设社会主义新农村为契机,努力把当地经济融入大西安经济圈。2007年投资1500万元,建立了一座占地110亩,集娱乐、观光、休闲、餐饮于一体的关中印象体验地、村史博物馆、唐保宁寺和40户农家乐,成为闻名遐迩的旅游首选地,吸引了越来越多的国内外游客,旅游产品深受游客喜爱,实现了村经济的二次腾飞。

  古朴的建筑,观赏民间传统的小吃手工艺制作过程,品尝地道、美味的民间食品,最值得一提的是所有店铺的面粉、辣子、菜籽油、醋、豆腐全是袁家村老街作坊自己生产,纯天然原料不含任何添加剂。每一件物品都有岁月的痕迹,远离都市的喧闹,让人们回想起孩童的快乐时光,甚至感受更久远的纯朴年代。

  地址礼泉县烟霞镇

咸阳文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本