旅游资讯
当前位置:网站首页 > 魅力咸阳 > 旅游资讯 > 正文

三原于右任纪念馆

来源:咸阳宣传网  责任编辑:周 洵  时间:2017-09-07

  于右任先生,三原人,民主革命家、辛亥元老、著名的爱国诗人和中国标准草书创始人。一生爱祖国、爱人民、爱故乡,兴学校、修水利、办农场,护持民族文化遗产,深受海内外崇仰。为了纪念于右任先生,1992年三原县委、政府携手海内外友人、社会团体共同集资修建了于右任纪念馆,1997年11月10日建成开馆。纪念馆占地6700平米,楼台伟峙,亭廊相映,绿荫环绕,优雅典致。庭院矗立于右任全身塑像,长袍拄杖,凝重慈祥,供各界纪念瞻仰。

  馆内共分三大展厅:第一展厅——“爱国事迹展厅”,以丰富翔实的照片、手札、实物等资料展现于先生反清、反帝、投身辛亥革命、统领陕西靖国军、支持国共合作、和平统一等爱国活动;第二展厅——“于右任墨品展厅”,主要展出于先生从早期到晚期墨迹珍品、海内外刊印的于右任诗词书法样本以及国家领导人、台湾政要名流的题词;第三展厅——“现代书法展厅”,展出当代海内外书法名家的书法杰作,真草隶篆,风格纷呈。 

  于右任纪念馆是海内外共同缅怀于先生的殿堂,市、县两级爱国主义教育的基地、传承中华书法艺术的平台,海峡两岸交流的桥梁。

  地址:三原县城池阳大街东段西铜一级公路出口南侧200米

咸阳文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本