旅游资讯
当前位置:网站首页 > 魅力咸阳 > 旅游资讯 > 正文

于右任故居

来源:咸阳宣传网  责任编辑:周 洵  时间:2017-09-13

  1894年(清光绪二十年)于右任十六岁时,其父于新三用多年积蓄购置此居,作为于右任攻读诗书,精研古今之地。当时父亲向儿喜曰:“吾屋虽漏,放声读书较自由也”。现为省级重点保护单位。

  于右任故居,原占地面积2008平方米,现仅恢复了700多平方米,内有两个院落。西院是于养母房太夫人居住的厢房,青砖瓦舍,古朴雅致,现开设了两个展厅,于右任生平事迹展和当代名人字画展。北院是先生居住过的“三间老屋一株槐”院子,于先生到台湾后,在他的回忆录《我的青年时期》一书中,开篇引用了他1937年的一首诗:“堂后枯槐更着花,堂前风静树荫斜。三间老屋今犹昔,愧对流亡说破家”。

  地址:三原县城西关斗口巷五号

咸阳文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本