彬州市

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 彬州市 > 正文
彬州首届公益实践大讲堂举行
发表时间:2018-08-01    来源:咸阳日报

志愿者陪孩子们画画。咸阳日报 记者 马沅聪 摄

  “我们在一起度过的两天,虽然短,但是非常开心,希望我们还能再遇见。”7月28日、29日,由共青团彬州市委主办,众帮公益协会承办的“助力成长 互助前进”首届公益实践大讲堂举行,19名小学生参加,活动结束时,孩子们纷纷写下难舍的留言。

  “这是我们第一次举行这样的公益实践活动,就是希望孩子们能在老师的指导下,懂得团队协作、在实践中体验学习快乐,学会感恩,懂得互帮互助的精神。”共青团彬州市委相关负责人说,这次他们特别邀请咸阳资深社会实践工作老师现场指导,活动内容丰富多彩。

  两天的课程,老师和志愿者们一起带领孩子们开展了“邻里沟通”“进化演绎”“故事接龙”“生命列车”等环节的交流互动,让孩子们从起初的彼此陌生到后来的相互熟知、一起完成各类活动任务,很多孩子在短短的两天时间收获了友谊,更懂得感恩亲情、学会了互助互爱,还纷纷给妈妈、同学、老师……写下一句句的心里话,表达内心感受。(咸阳日报 记者 马沅聪)

责任编辑:周 洵