彬州市

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 彬州市 > 正文
彬州市义门镇举行“欢度重阳 老幼同乐”文艺演出暨先进典型表彰活动
发表时间:2021-10-13    来源:咸阳文明网
  

  秋菊争艳、硕果飘香,九九重阳节之际,为弘扬中华优秀传统文化,丰富群众精神文化生活,彬州市义门镇依托新时代文明实践阵地,举行“欢度重阳 老幼同乐”文艺演出暨先进典型表彰活动。

  活动上,表彰了义门镇2021年度“好公婆”“好媳妇”“致富能手”“文明家庭”“十星级文明户”“道德模范”“好新乡贤”“好职工”“爱心人士”“文明商户”等68名先进典型,“好公婆”“好媳妇”代表分别发表获奖感言,讲述了他们孝老爱亲的感人故事。

  文化体育服务平台、教育服务平台多名志愿者以及学生代表表演了诗歌朗诵《当我老了》、歌曲《中华好家风》《最美不过是咱的家》、秦腔《祝福》等文艺节目;与会领导、志愿者与孩子们一同为现场的老人切蛋糕、送枣糕,祝福老人们老有所依,健康长寿。活动现场,温馨热闹,受邀的孤寡老人,洋溢着热情幸福的笑脸,感谢党和政府对他们的关怀。

  此次活动,依托“我们的节日”,以新时代文明实践品牌项目“文明赶大集”为切入点,营造了尊老敬老,向模范学习、争当模范的良好氛围,真正做到了老幼同乐,各有所获。(席文婷 王碧云)

  

责任编辑:宋 凯舞