淳化县

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 淳化县 > 正文
淳化巾帼志愿者助力环境卫生整治
发表时间:2018-09-19    来源:咸阳日报

  为积极响应城乡环境卫生整治行动,进一步引导广大妇女积极参与到城乡环境卫生整治活动中,日前,淳化县妇联组织全县28支巾帼志愿者服务队开展了“革除陋习 提升人居环境——巾帼在行动”活动,在全县范围内掀起了环境卫生整治的高潮。

  此次活动充分发挥淳化县妇联联系基层、联系妇女、联系千家万户的作用,先后在全县14个镇办中心新组建了28支巾帼志愿者服务队,按照“党政所急、妇女所需、妇联所能”的原则,组织各镇办中心“巾帼志愿者”服务队共计300余人在该县县城和各镇办中心道路两侧开展了城乡环境卫生整治清洁志愿服务活动。

  2018年以来,淳化县妇联围绕全县中心工作,从各级党政部门、企事业单位、学校和各镇办中心农村招募了一大批巾帼志愿者,组建了法律维权、卫生保健、环境保护、文化宣传、家庭教育、爱心帮扶等特色巾帼志愿者队伍,在各个领域开展了志愿服务,鼓舞了人心、凝聚了力量,以全新的风貌展示了淳化巾帼的风采。(咸阳日报 蒲大伟 吴姣) 

责任编辑:周 洵