长武县

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 长武县 > 正文
长武县委常委、宣传部长孙彦彬慰问“中国好人”葛金茂
发表时间:2017-08-08    来源:咸阳文明网

图为长武县委、宣传部长孙彦彬为葛金茂送上贺信

  8月2日,长武县委常委、宣传部长孙彦彬前去7月份"中国好人"获得者葛金茂家中进行看望和慰问,长武县文明办、教育局、亭口镇相关负责同志陪同慰问。

  葛金茂,长武县亭口镇百家庄初小校长。从教三十多年来,他始终扎根山区小学孜孜以求、躬身实干,即使身患重疾,仍倾情教育,坚守在山区教育教学第一线,彰显了坚定的人生追求和崇高的人格魅力,是基层教育战线的优秀代表。他先后被评为"长武好人"、"咸阳好人",全省教育系统"我身边的好老师"。7月28日,在中央文明办举办的"中国好人榜"发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动中,葛金茂老师成为全国102名受表彰的助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲身边好人之一,被评为敬业奉献中国好人。

  慰问过程中,孙彦彬同志亲手为葛金茂老师送上了鲜花和贺信,对葛金茂老师一直以来艰苦奋斗,无私奉献的敬业精神给予了赞赏和肯定,并对葛金茂老师当选7月份"中国好人"表示祝贺。长武县文明办负责同志为葛金茂老师佩戴"中国好人"绶带。

图为长武县委、宣传部长孙彦彬一行同葛金茂促膝长谈

  孙彦彬一行同葛金茂老师促膝长谈,详细了解葛金茂老师近期的身体及生活状况,充分肯定了他对山村教育事业所做出的贡献。孙彦彬指出,葛金茂老师作为长武县第三个荣登“中国好人榜”的先进人物,是教育系统的典范,他身残志坚,默默扎根山村小学敬业奉献的精神令人感动,让人震撼,长武县各行各业都要以葛金茂老师为榜样,深入学习葛金茂老师的先进事迹、崇高品德。长武县教育系统要迅速掀起强师德、讲作为、比奉献的活动热潮,教育、引导全县广大教师爱岗敬业,教书育人,奉献教育。同时,长武县委、县政府要更加关注像葛金茂老师一样扎根山区、无私奉献的好老师,关心他们的身体和生活状况,必要时组织这些老师做身体检查,想方设法帮助他们解决实际困难,让他们更好的服务长武教育。(长武县文明办 李亚芹/文 赵俊峰/图)

责任编辑:王 华