长武县

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 长武县 > 正文
长武交警进校园开展宣传教育活动
发表时间:2018-06-04    来源:咸阳日报

  6月1日,长武县交警大队为了让孩子们养成遵守交通法律法规习惯,持续深入辖区中小学及幼儿园开展“小手拉大手、安全路上走”宣传教育活动。

  长武县公安局交警大队教导员赵小锋告诉记者,为进一步提高广大少年儿童的交通安全意识,增强少年儿童交通安全法治观念,预防少年儿童道路交通事故发生,为“六一”儿童节营造一个安全、祥和的道路交通环境。各中队积极筹备、精心组织,深入辖区中小学及幼儿园开展宣教活动。活动中,“萌娃们”化身“小交警”,伴随着音乐,做着学校自编自创的“交通安全手势操”。整齐的着装,熟练的手势,有模有样地比划着,萌娃们为家长和老师带来了一场精彩的文艺演出。同时,民警与孩子们进行了现场互动问答及交通安全体验活动。“萌娃们”学习了生活中常见的过马路、乘车等相关交通安全知识,了解了违犯交通法规造成的危害。

  长武交警希望小朋友们争做“交通安全宣传员”,向爸爸妈妈、同学宣传交通安全知识,使守法出行理念扎根孩子心灵,进而达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的效果。(咸阳日报 贾濮阳 记者 沈广睿) 

责任编辑:周 洵