长武县

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 长武县 > 正文
长武形式多样开展志愿服务活动
发表时间:2018-09-21    来源:咸阳日报

  2018年,长武县围绕“创建文明县城·守护碧水蓝天·助力脱贫攻坚”主题,以建设完善的志愿服务网络体系、志愿服务长效工作机制和活动运行机制作为有效推进志愿服务活动的抓手,通过社区、窗口单位、镇办等建有“文明使者”志愿服务站,志愿服务队伍不断壮大,实名注册参与活动的志愿者达到单位总人数的85%以上,形成人人争当志愿者的浓厚氛围。

  该县积极开展社区服务、关爱空巢老人和残障人士、关爱农民工及子女、关爱未成年人、家庭矛盾调解、文化服务、网络文明传播、文明礼仪、窗口行业、文明交通、环保宣传、保护山川河流、植树护绿、“我们的节日”、“全民健身”、应急救援等16项志愿服务活动,帮助身边人、服务身边人、影响身边人,做文明市民,共建文明家园。

  目前,全县共有注册志愿者13000多人,共开展志愿服务活动30余次,服务群众30000多人以上。(咸阳日报 赵俊峰 赵伟 张国平) 

责任编辑:周 洵