长武县

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 长武县 > 正文
长武开展网络安全宣传教育周活动
发表时间:2018-10-10    来源:咸阳日报

  优化网络环境,增强青少年网络安全自我保护意识,构建安全健康的网络育人环境。近日,长武县教育局扎实开展网络安全宣传教育活动。

  在活动中,长武县教育局通过微信公众平台、上街设点等方式宣传网络安全相关知识。各学校及时召开专题会议,安排活动开展,结合各自实际情况,采用主题班会、演讲赛、安全征文、知识测试、手抄报等多种形式,组织学生学习网络安全方面的相关政策、法规、文件,了解目前网络安全的动态信息,培养学生有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能。同时,各校结合“网络安全为人民,网络安全靠人民”宣传周主题,通过校园广播、黑板报、LED显示屏等多种形式,向师生介绍网络安全基本知识,并对计算机设备、学校网络的安全状况进行排查,加强对有害信息、有害电子邮件等危害信息的过滤,让师生绿色上网、健康上网。(咸阳日报 万丽萍 记者 宋超)

责任编辑:周 洵