礼泉县

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 礼泉县 > 正文
礼泉“五下乡”让群众畅享“惠民大餐”
发表时间:2018-03-26    来源:咸阳文明网

  3月23日,礼泉县白村新型社区广场上人头攒动,热闹非凡,以“聚力乡村振兴 共建美丽礼泉”为主题,由该县县委宣传部牵头组织的19个部门齐聚一堂,把优秀精神文化产品、科学知识、卫生知识和医疗服务、法律服务送到基层,让群众在家门口畅享“惠民大餐”。

  该县利用白村“古会”日,结合广大群众对文化生活、现代农业新技术、健康生活等科学知识的迫切需求,以扶贫小戏下乡、发放科普宣传资料、设立咨询点等多种形式,围绕文化扶贫、平安创建、妇女维权、卫生知识、教育精准扶贫政策、水资源保护以及畜牧养殖技术规程等方面,向群众进行深入细致的宣传解答,并邀请农业、法律等行业的专家及技术指导员与群众进行面对面交流指导,特别是现场组织书画家赠写“文明乡风”励志书画作品,不仅陶冶了情操,更增强了广大群众对美好生活的信心。仅当天,共展出各类展板 55块,散发宣传资料25000余份,发送科技书刊700多册,接待咨询群众6000多人次。

  据了解,本次“五下乡”活动,旨在更好服务农村经济社会发展。除了当天的“扶贫扶志”小戏演出外,24日各镇(社区)参加的精彩农村广场舞大赛,让广大群众在丰富精神文化生活的同时,在家门口畅享活动带来的“惠民大餐”。(咸阳日报 苟东雷)

责任编辑:周 洵