秦都区

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 秦都区 > 正文
秦都区举行创文工作总结推进暨2017年度百名“十佳”模范人物表彰大会
发表时间:2018-01-17    来源:咸阳文明网

图片来源:微秦都

  1月16日,秦都区举行创文工作总结推进暨2017年度百名“十佳”模范人物表彰大会,表彰环卫工、医务工作者等10类共100名十佳模范。

  1月16日,秦都区各级部门、各行各业的干部职工齐聚咸阳大秦剧院,表彰各行各业涌现出的先进模范。35岁的马庄办中心小学教师冯瑞妮身披绶带,坐在前排,参加工作16年以来,她扎根农村小学,被评为秦都区“十佳教师”。

  受表彰的有十佳环卫工、十佳人民警察、十佳保安、十佳医务工作者、十佳教师、十佳少年、十佳志愿者、十佳服务明星、十佳孝媳、十佳文明家庭10类共100名十佳模范。他们经过各单位推荐,组委会评选、公示,从200余名候选人中评选而出。

  “他们的凡人小事,善行义举,温暖着人心,温润着社会,形成向上向善向好的社会风尚,是我们学习的榜样。”观看完十佳模范的动人事迹,参与表彰会的干部职工纷纷表示。

图片来源:微秦都

  近年来,秦都区始终以培育和践行社会主义核心价值观为导向,以创建全国文明城市为抓手,以持续深入开展“见贤思齐·感恩秦都”系列活动为载体,不断提升市民文明素质和城市文明程度,积极开展百名“十佳”模范人物评选、志愿服务、创建五型文明社区、美丽乡村·文明家园、道德讲堂、文明家庭等各类精神文明建设活动,特别是广泛开展的敬业奉献、诚实守信、助人为乐、孝老爱亲等好人评选活动如火如荼。

  截至目前,全区上报各类“身边好人”36名,入选“咸阳好人”28人、“陕西好人”9人、“中国好人”3人,金泰社区李明选家庭获“2016年全国最美家庭”。创建国家级文明单位9家、省市级141家,在全区上下唱响“崇德包容、尚法创新”咸阳精神、做实“大秦故都、德善咸阳”城市品牌,营造浓厚的创文工作氛围,为全市打赢创文攻坚战贡献秦都力量。(咸阳新闻网 记者 刘军伟)

责任编辑:周 洵