秦都区

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 秦都区 > 正文
秦都村民自编自导 上演家庭新春联欢会
发表时间:2018-02-28    来源:咸阳文明网

  2月27日,秦都区两寺渡村村民冯强文、冯强仁、冯强耘兄弟三人组织家人及亲戚们举行了一场别开生面的“首届家庭春节联欢会”,从主持人到演员都是家里人,表演者中年龄最大的80岁,最小的7岁,五世同堂热热闹闹过幸福年。

图片来源:咸阳新闻网

  “大家掌声有请出四个姑姑”,随着主持人介绍,四个姑姑穿着舞蹈服,伴随着悦耳喜庆的音乐,上台开始表演节目,台下响起了“观众”的掌声。歌曲、舞蹈、诗朗诵、二胡独奏、电子琴演奏、剪纸和书法表演等节目先后亮相。

  80岁的冯强仁表演快板,歌颂新时代的幸福生活。他激动地说:“如今,我们老有所依老有所乐,很幸福!”7岁的冯渊博双手抱拳开始表演,一招一式有板有眼,虎虎生威。

  “我家的家风家训就是清和清正义忠义孝。一辈辈勤俭耕读传家风,我们家的日子也越来越好。”冯强耘高兴地说,“这次家庭式‘首届春节联欢会’就是传承优良家风,进一步增强家族亲情。”

  为了组织好这次活动,冯强耘早早就通知了亲戚们,并根据大家的爱好兴趣鼓励他们大胆展示出来。亲戚冯亚梅闲暇时喜欢纳鞋垫,现场,她将做好的中国结、梅花、喜字等送给了亲戚们。亲戚李建辉是纺织工人,退休后喜欢上了书法,过年为村民们写春联,现场展示了他的楷书、行书等书法作品,被大家称为小有名气的“书法家”。冯强文老人感慨地说:“今天看到熟悉的面孔倍感亲切,同时也充满新期待,希望与亲人们一起积极向上,迎接新生活。”(咸阳日报 记者 梁高强)

责任编辑:周 洵