秦都区

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 秦都区 > 正文
秦都扶苏西路社区:邻里一起包粽子
发表时间:2018-06-15    来源:咸阳日报

图片来源:咸阳新闻网

  6月14日,在陈杨办扶苏西路社区服务站门前,来自社区的街坊邻里们欢聚一起,包粽子、搓花绳,一起感受端午节的传统魅力。

  “如今,咱们的传统节日越来越受市民的重视和喜爱,我们也希望以各种各样的方式,让大家记住这些传统节日,同时丰富社区居民生活,联络邻里感情。”社区工作人员告诉记者,当天上午,扶苏西路社区开展了以“粽香飘邻里 党群共欢庆”的端午节主题活动,得知现场有包粽子、搓花绳等亲自动手的活动,社区居民都踊跃参加,“我们提供江米、红枣、白糖等原料,居民只要带着手艺来就行。”

  活动现场,充满欢声笑语。包粽子过程中,大家都积极参与,居民们“老手”带“新手”,不一会儿,在一双双的巧手下,一个个新鲜的粽子就包好了。大家纷纷表示,感谢社区以这种方式欢度传统佳节,也感谢社区居委会搭建这样一个平台让大家聚集在一起,让居民们切身感受到了浓浓的节日气氛。(咸阳日报 记者 马沅聪)

责任编辑:周 洵