秦都区

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 秦都区 > 正文
秦都举办首届书法临帖展
发表时间:2018-10-09    来源:咸阳日报

  9月29日上午,秦都区首届书法临帖展在咸阳市三益文化艺术中心开展。展览分两个展室,共展出书法家、书法爱好者临帖作品107幅。展览以“继承传统,传承经典”为主题,由咸阳市书法家协会、书法报书画天地咸阳工作站、秦都区委宣传部、秦都区文体局、秦都区文学艺术界联合会等主办,秦都区书法家协会、三益文化艺术中心承办。

  此次书法临帖活动筹办以来,我市书法家、书法爱好者踊跃参与,纷纷投送临帖作品。自2018年8月24日发出征稿通知,到9月15日截稿,再到9月16日评选结束,不到一个月的时间,筹委会先后收到参展作品200多幅。经过评审委员会精心组织,共评选出107幅作品,其中1等奖3名,2等奖6名,3等奖9名,提名奖20名,优秀奖56名。

  当天的开展仪式上,我市书法家邓宇春、成中艾、唐永平、徐曼娜等及《书法报书画天地》咸阳工作站等送来作品对活动表示祝贺。开展仪式后,我市书法家、书法教育家陈天民对部分临帖作品进行了讲评,同时向参观展览的群众普及书法知识。

  “书法艺术是我国传统文化的核心代表。首届书法临帖展扎根秦都,面向社会,参加人数多,老中青作者皆有,作品具有一定的专业水准,集中展示了秦都当代书法家、书法爱好者对经典碑帖的学习和研究成果。”秦都区文体局局长张欢利表示,希望通过这个活动,鼓励广大书法作者根植传统,尊崇经典,推动秦都书法界掀起学习经典,临摹经典的热潮,做好书法艺术的传承。(咸阳日报 记者 王婕)

责任编辑:周 洵