乾县

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 乾县 > 正文
咸阳乾县举办全民阅读系列活动
发表时间:2018-03-29    来源:咸阳文明网

  3月22日,记者自相关部门获悉,2018年,咸阳市乾县将举办全民阅读系列活动,推动全民阅读,创文明县城,建书香乾县。

  该县将于世界读书日当天举办书香乾县·全民阅读活动启动仪式。同时,启动仪式前后,将组织开展“一刻钟讲堂”党委书记讲党课活动、优秀图书展销活动、爱心图书捐赠活动、国学经典诵读活动、童谣传唱活动、图书传递活动、“爱我乾县”主题外宣活动。

  为确保全民阅读收到成效,该县将举办全年性的全民阅读进机关、进企业、进校园、进农村、进社区、进军营、进网络等全民阅读“七进”活动。同时,将利用乾州文化大讲堂、晨光文化讲堂,弘扬传统文化,传播正能量。

  据了解,该县举办全民阅读活动旨在激发全民阅读热情,提升全民文化素质,让广大群众的思想情操得到熏陶,形成诚实守信的道德风尚,推动乾县教育、科技、文化各项社会事业发展,形成全新的人文素养,让全民阅读活动成为该县创建省级文明城市、优化营商环境、创建美丽乡村、文明家园等各项重点工作的强大推动力。(咸阳日报 记者 袁森)

责任编辑:周 洵