乾县

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 乾县 > 正文
咸阳市委文明办一行赴乾县调研新时代文明实践中心建设等工作
发表时间:2019-12-19    来源:乾县人民政府网

图片来源:乾县发布 

  12月18日上午,咸阳市委文明办主任蒲春侠一行赴乾调研新时代文明实践中心建设情况和省级文明县城创建工作开展情况,县委县政府相关单位负责人参加了活动。

图片来源:乾县发布 

  调研组一行先后深入县王村镇新时代文明实践所,城关街办北仁村新时代文明实践站,乾县新时代文明实践中心等地调研新时代文明实践站建设情况。每到一处,调研组查看相关资料,听取相关负责人的工作汇报,就新时代文明实践中心平台建设、志愿者服务队伍组建、活动开展及各个功能室的运行管理情况进行了全面细致的了解。

图片来源:乾县发布 

  座谈交流中,县文明办负责人就乾县新时代文明实践中心建设试点情况进行了汇报,调研组充分肯定了乾县在新时代文明实践中心建设工作中取得的积极进展。

  蒲春侠要求,乾县要迅速组建好五支志愿者服务队,积极开展形式多样、贴近群众需要的志愿服务活动,不断满足基层群众的精神文化需求,更好的凝聚群众,引导群众,服务群众,确保新时代文明实践各项工作任务落到实处、取得实效。

图片来源:乾县发布 

  县委负责人指出,做好新时代文明中心建设工作,硬件是基础,队伍是关键,活动是核心。志愿者服务队伍要明确“做什么、怎么做”的核心问题,要根据群众需求,设计内容和载体,改进方式和方法,做好活动记录,创造性地开展工作。

  调研组一行同时就省级文明县城创建工作进行了座谈交流。(乾县人民政府网)

责任编辑:王 华