渭城区
当前位置:网站首页 > 区县快讯 > 渭城区 > 正文

渭城区塔尔坡学校师生走进咸阳市环境教育基地

来源:咸阳文明网  责任编辑:周 洵  时间:2017-03-15

图片来源:渭城区教育局

  为了从小培养学生的环保意识,在孩子们幼小的心灵里传播绿色的种子,3月10日下午,渭城区塔尔坡学校四年级全体师生走进咸阳市环境教育基地进行参观。

  咸阳市环境教育基地是西北唯一一家以水为主题的环保科技展馆,该馆由“像水那样思考、水行有道、水韵咸阳、水·环境·人类”四部分主题组成,形象生动的展现了水文化的博大精深、水资源的紧缺珍贵、水污染的形成以及科学治理等内容,同时,展示了咸阳近年来环境治理、渭河治理所取得的重大成就以及污水处理厂的处理工艺和科学手段。通过参观咸阳市环境教育基地,孩子们纷纷表示:“水的质量决定生命的质量,保护水资源就是保护我们人类自己,作为一名学生,要立即行动,从点点滴滴做起,从我做起!”。

  活动中,塔尔坡学校还与咸阳市环境教育基地联合开展了“爱心暖暖送千里”捐书活动。孩子们慷慨解囊,伸出了温暖的小手,将平时搁置在箱底的各类书刊捐给西部贫困山区的孩子。此次共捐出适合小学生阅读的课外书400余本,类型多样,将送往贫困山区需要的学校,丰富当地学校藏书。

  此次活动让学生们直观、深刻地认识到目前人类面临的环境危机,增强环保教育的感染力,引导学生牢固树立“节约能源、保护环境、绿色生活”意识,普及环保科学知识,培养学生环保习惯,增强环保自觉性,教育学生从身边做起、从小事做起,争当节能环保的先锋和表率。(渭城区教育局 窦小勇)

咸阳文明网(网页打印)

操作选项

字体大小
宽屏阅读
打印文本