渭城区

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 渭城区 > 正文
渭城区道北小学开展“生命”领养主题教育活动
发表时间:2017-03-31    来源:咸阳文明网

图片来源:渭城区教育局

图片来源:渭城区教育局

图片来源:渭城区教育局

  阳春三月,万物复苏,到处洋溢着浓浓的春意。为了提高广大学生保护树木花草的责任感,增强环保意识,近日,渭城区道北小学少先队大队部组织开展了 “生命”领养主题系列教育活动。

  此次活动以“播种绿色希望”为主题。活动中,少先队员们积极参与:一、二年级的队员们为小树浇水、修枝、与小树合影,和小树比高;三年级的队员们为校园的树种颁发了崭新的“身份证”;四年级的队员们在中队辅导员的带领下走进校园劳动实践基地——红领巾情智果园,开展了“生命”领养体验活动;五年级的队员们共同创办了各式各样的植物角,为教室增添了一份绿色……

  在整个活动过程中,学校领导高度重视,各中队少先队员积极参与,通过学习、交流、写心得、动手实践等多种形式活动的开展,使广大少先队员充分认识保护环境的重要性和急迫性, 既培养了少先队员的环保意识、人与自然和谐相处的意识, 又增强了少先队员的小主人责任感,使少先队员在活动中体验到劳动的快乐,达到了为班级、为学校增添绿色,净化、美化环境的目的。少先队员们纷纷表示:立志从小做起、从现在做起,时刻做个保护环境的有心人。(渭城区教育局 窦小勇)

责任编辑:周 洵