渭城区

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 渭城区 > 正文
渭城首届少儿春晚上演
发表时间:2018-02-01    来源:咸阳文明网

图片来源:咸阳新闻网

图片来源:咸阳新闻网

  “春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒,春夏秋冬绕成个圈,团团圆圆过大年……”随着稚嫩童声的祝福,1月30日晚,“美丽渭城 童心筑梦”2018年渭城区首届少儿春晚上演。欢快的舞蹈,逗趣的相声,甜美的歌声,为现场营造了浓浓的年味,让每个孩子沉浸在喜悦中。

  伴随着开场舞《金狗闹春》的欢快旋律,一群活泼可爱的小姑娘,身穿红色小袄,手提大红灯笼,载歌载舞登上舞台。接着,诙谐幽默的相声《旺、旺、旺》,唯美新颖的古筝沙画表演《筝伴沙场》,娇俏可爱的舞蹈《俏花旦》,酷炫爆棚的街舞《舞林盟主》,软萌逗趣的驯狗表演《旺狗贺岁》等13个精彩节目轮番上演,优美曼妙的舞姿、清脆空灵的歌声赢得观众阵阵掌声。最后,晚会在歌伴舞《不忘初心》中落下帷幕。

  晚会中,由聋哑儿童韩渡参与表演的歌曲《天之大》令在场观众深受感动。表演结束后,13岁的韩渡用手语表示感谢,感谢特殊学校让她实现了舞蹈梦想并变得更加自信。此次少儿春晚内容节奏明快,特色鲜明,结合春节喜庆、欢乐、梦想、成长的关键点,既给了孩子们展示自我的机会,也体现了渭城的文化底蕴,充分展现了渭城文化教育的丰硕成果,展示了少年儿童有朝气、活力和积极向上的精神面貌。(记者 王婕 实习生 张欣)

责任编辑:周 洵