渭城区

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 渭城区 > 正文
渭城区:小小志愿者 服务在车站
发表时间:2018-03-22    来源:咸阳文明网

图片来源:咸阳新闻网

  “爷爷,慢点,我扶你上楼梯”“阿姨,我帮你拉箱子。”3月19日,渭城区新兴路街道办事处组织辖区道南学校的60余名小学生,利用大课间活动时间,在火车站开展了主题为“争当小小志愿者、文明创建我行动”的志愿者活动。

  在火车站广场上,头戴小红帽,佩戴“文明劝导”袖标的小小志愿者们一起拿着夹子、扫帚、簸箕捡拾广场周边的垃圾,擦拭护栏围杆。与此同时,在候车大厅内,孩子们在车站工作人员的带领下,遇到上楼梯的老年人,就急忙上前搀扶;看到抬着行李的乘客,立即上前帮助。

  “矿泉水瓶要扔进垃圾桶,不能放在椅子上。”道南学校四年级学生张艺萱看到一名乘客将喝完的矿泉水瓶放到椅子上,准备拉着行李离开时,与同学一起上前进行劝导,这名乘客见状,赶紧转过身子,拿起矿泉水瓶走到垃圾桶旁,将瓶子扔了进去。

  新兴路街道办事处负责人表示,今后还将与辖区学校、医院和单位联合起来,以“小手拉大手”、“垃圾不落地、咸阳更美丽”等多种活动形式,将“助人为乐、服务他人、奉献社会”的崇高美德带进校园、走进社区,让更多的市民参与到巩固创文成果的行动中,让人们更好地享有文明成果。(咸阳日报 记者 宋超 实习生 张辽)

责任编辑:周 洵