渭城区

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 渭城区 > 正文
渭城区渭阳办家训家规家风文艺汇演庆“六一”
发表时间:2018-06-05    来源:咸阳日报

  5月31日,渭城区渭阳办联合辖区育英幼儿园开展庆“六一”讲家训树家规传家风文艺汇演活动,用独特的形式庆祝属于孩子们的节日。

  本次活动共分为两个部分,第一部分是文艺汇演,第二部分是社区大讲堂。文艺汇演在《茉莉花》中拉开序幕,随后,《小小的一粒沙》《小跳蛙》等节目轮番上演。每一个节目都是小朋友们精心准备的,他们个个精神抖擞,在舞台上以最好的状态展示才艺。

  在社区大讲堂环节中,育英幼儿园的老师以《讲家训树家规传家风》为题,向家长讲解家风家训的内容和重要性,以此引导家长在平日里加强对孩子的家风家训教育,使他们从小就学会懂得感恩、懂得孝敬长辈,让祖祖辈辈流传下来的良好家风更好地传承下去。(咸阳日报 记者 马沅聪)

责任编辑:周 洵