渭城区

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 渭城区 > 正文
道南学校开展暑期“防溺水”大家访活动
发表时间:2018-07-06    来源:咸阳日报

  7月4日,冒着滂沱大雨,渭城区道南学校组织全体教师深入学生家中,开展2018年暑期大家访活动,进一步提高暑假安全意识,夯实学校育人质量基础。

  当天,该校领导班子成员深入各自包抓的年级,与班主任老师一同走进学生家中,和学生家长倾心交谈,耐心询问学生在家里的学习和生活情况,并一再叮嘱家长,一定要做好孩子暑假期间的安全教育和安全监管工作,特别是“防溺水”工作。低年级班主任老师详细查看孩子假期的作业,并督促学生认真完成。建议家长假期多陪同孩子做一些有意义的实践活动,为学生创造舒适的学习氛围。

  高年级班主任向家长反馈学生平时在学校学习情况,任课老师针对学习有困难的学生提出合理的建议,为学生制订出相应的假期计划,帮助其在暑假改变不良习惯,鼓励学生迎头赶上。

  据悉,道南学校自2013年起,每年暑假都开展大家访活动,这项工作作为学校的一项特色,已经趋于常态化和规范化。(咸阳日报 记者 景东旭) 

责任编辑:周 洵