渭城区

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 渭城区 > 正文
渭城区渭阳办:培养好家风 传承好家训
发表时间:2018-09-03    来源:咸阳日报

  近日,渭城区渭阳办在三普社区举办了以“培养好家风,传承好家训”为主题的活动,辖区青少年与家长踊跃参加。活动一开始,老师们用朴实的言语道出了对“家风家训”的理解,随后,带领孩子们就“承家风,记家训,知荣耻,学做人”这一话题展开了分享和讨论,大家分享了很多名人的家风家训小故事,如诸葛亮的《诫子书》、司马光的《训俭示康》、梁启超的《梁启超家书》等等。

  听完分享后,孩子们争先恐后地说出自己的认知和理解,并讲述如何在家里帮助父母做家务的好习惯,老师们对于孩子们的这一良好习惯表示肯定并鼓励。据悉,此次活动旨在通过家风家训的教育,引导辖区青少年从小树立良好的人生观、世界观。同时,促使大家用实际行动让身边更加和谐美好。(咸阳日报 王丽哲) 

责任编辑:周 洵