渭城区

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 渭城区 > 正文
渭城区风轮小学少先队员走进赵梦桃纪念馆寻访身边榜样
发表时间:2018-09-17    来源:咸阳日报

少先队员走进赵梦桃纪念馆寻访身边榜样。咸阳日报 记者 马沅聪 摄

赵梦桃的生平、格言、日记及故事介绍,都成了少先队员最感兴趣的内容。咸阳日报 记者 马沅聪 摄

  9月14日下午,咸阳市渭城区风轮小学五·一梦桃中队的56名少先队员走进赵梦桃纪念馆,开展红领巾寻访——寻找身边的榜样人物。

  当日下午,少先队员踏着轻快的步伐走进赵梦桃纪念馆。一进门,面对赵梦桃塑像,少先队员首先献上自己最崇高的敬意。随后在讲解员带领下,通过其生动地讲解及现场参观展馆留存的珍贵照片和影像,回顾了赵梦桃精彩光辉的一生,也从赵梦桃的先进事迹中深刻体会到“人人当先进,个个争劳模”“高标准、严要求、行动快、工作实、抢困难、送方便”的梦桃精神。

  在参观过程中,赵梦桃的生平、格言、日记及故事介绍,都成了少先队员最感兴趣的内容,不时有少先队员驻足停留,认真记录赵梦桃的日记内容与经典格言。参观了赵梦桃纪念馆后,少先队员又跟随讲解员来到了梦桃公园。站在梦桃纪念碑前,少先队员瞩目沉思;站在梦桃全身像前,积极向讲解员询问赵梦桃更多的故事。

  最后,在梦桃公园里,带队的风轮小学大队辅导员鱼洋老师和少先队员席地而坐,在优雅的美景之中分享自己的所感所悟。少先队员纷纷表示,要将梦桃精神发扬到日常学习和生活中去,做一名真正的校园小梦桃,严格要求自己,不怕困难,让梦桃精神长存,做一个对社会有贡献的人。(咸阳日报 记者 马沅聪)

责任编辑:周 洵