武功县

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 武功县 > 正文
省文明办检查武功县“美丽乡村·文明家园”建设工作
发表时间:2016-06-06    来源:咸阳文明网

6月2日,省文明办综合处处长胡纪美一行深入武功县,检查指导“美丽乡村·文明家园”建设工作,咸阳市文明办副主任、创文办副主任毛欣、武功县委常委、宣传部部长段芳等陪同检查。

胡纪美一行冒雨来到苏坊镇周营村和田庄村,实地查看了乡村文明一条街、农家书屋、村广播室、文化广场等民风建设“十个一”任务落实情况,详细询问村道德讲堂开展场次、“十星级文明户”创评群众参与度以及农村群众文化活动开展情况。她对武功县“美丽乡村•文明家园”建设工作给予了充分肯定,尤其对周营村志愿服务活动和亲情聊天室、道德讲堂等做法予以赞许,当听到田庄村村干部以三榜定星的形式开展星级文明户评选时,她连连称赞,说该村评选工作扎实认真,值得学习。

据悉,武功县把“美丽乡村·文明家园”建设工作作为一把手工程全力推动,建立了“县级领导包抓、文明委成员单市级以上文明单位帮扶”的包抓帮扶机制。按照“政府主导、试点示范、逐步推进、全面提升”的工作思路,今年在全县上塬、中塬、下塬12个镇办(社区)分别选取3个镇9个示范村进行重点打造。以弘扬孝道文化为主题的周营村和以“道德宣讲一刻钟”为抓手的田庄村先行一步,成为全县其他建设村的样板。

责任编辑:王 华