武功县

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 武功县 > 正文
武功县举办“人文武功·美丽乡村”墙体画大赛
发表时间:2017-11-02    来源:咸阳文明网

图片来源:武功文明办

图片来源:武功文明办

  近日,武功县在大庄镇贺家村举办了“人文武功·美丽乡村”墙体画大赛。武功县委宣传部、县文明办、县创文办,各镇办(社区)分管领导、大庄镇机关干部、志愿者代表和各届人士共200余人参加了此次活动。

  活动历时1个半月时间,共有16支代表队参赛,最终选拔出7个代表队进入决赛。参赛作品内容主要涉及人物、山水、花鸟等多种题材,笔墨淋漓,色彩斑斓,具有很强的观赏性和感染力。最终,由陕西玄鹿装饰工程有限公司代表队创作《留住乡愁》获得一等奖,许方舟创作的《文明乡风》获得二等奖,许继雷创作的《乡村斑斓生活》获得三等奖。

  此次活动充分展现农村新生活、农业新气象、农民新面貌,为全县书画爱好者提供深入生活、扎根群众的创作平台,为广大群众提供喜闻乐见、健康向上的精神食粮,提升人文武功的影响力,带动全县文化旅游产业发展。(武功县文明办 陈志毅)

责任编辑:周 洵