兴平市

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 兴平市 > 正文
兴平经典诵读大赛献礼改革开放40周年
发表时间:2018-07-04    来源:咸阳日报

  7月3日,兴平市举行庆祝改革开放40周年经典诵读大赛,旨在庆祝改革开放40周年的同时,进一步引导全市上下坚定文化自信,传承和弘扬民族优秀文化,以经典为伴,与圣贤同行,积极培育和践行社会主义核心价值观,大兴读书学习之风,为全市营造更为浓郁的读书氛围,将“汉风唐韵人文兴平”城市品牌打得更响、扮得更靓。

  此次大赛共有18支代表队、近1500名选手,分别来自该市的镇办、部门和企业,诵读大赛以中华优秀经典文学作品为主,由参赛单位自选篇目诵读,同时也有改编或新创的歌颂民族团结进步等作品。《礼赞中国》《水调歌头·明月几时有》《大医精诚》《聚天下之财为黎民造福》……大赛现场气氛活跃,参赛选手激情高昂地诵读着一首首中华经典,抑扬顿挫的语调、悦耳动听的配乐与精彩纷呈的道具交织在一起,展现出的强烈爱国情感深深感染着在场的每一位观众。整个大赛高潮迭起,掌声雷动,经过激烈角逐,该市卫计局、教育局、财政局荣获经典诵读大赛一等奖。(咸阳日报 张伟涛)

责任编辑:周 洵