兴平市

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 兴平市 > 正文
兴平交运职工:小举动暖人心拾金不昧好事多
发表时间:2018-09-11    来源:咸阳日报

  文明始于细节,细微之处更加彰显文明的力量。9月3日,在兴平市出租车上发生的一个小小举动,好似一股暖流沁入心田,让人感到十分温暖。

  兴平市出租车驾驶员杨敏在车上捡到乘客遗失的钱包,钱包有6600余元现金、身份证及10余张银行卡。他第一时间将钱包交到出租车辆管理处。在失主拿出500元感谢时,被他婉言谢绝。

  像杨敏一样的事例在兴平市交通运输系统频传出。如主动上交拾到物品的公交司机张平会;原地等候失主两小时归还手机的王春艳;护送走失老人回家的班线车司机王登亮;拾金不昧“好的哥”刘岁库等等。他们的小举动,传递了这个行业的文明,彰显了交通人恪尽职守,拾金不昧,真诚为民服务的精神风貌。

  近年来,兴平市交通运输局以“三个转变”和“五个表率”为抓手,深入开展劳模评选、道德讲堂等活动,精心选树典型,大力宣传好人好事,表彰见义勇为、拾金不昧、助人为乐等行为,激励和引导广大职工提升服务意识,强化诚信理念,使精神文明成为常态无处不在。截至目前,拾金不昧的好人好事311件。据不完全统计,今年职工捡到手机162部、现金53702元、钱包56个、银行卡114张、身份证123张,相机、笔记本电脑、治疗仪等6台;钥匙、眼镜、衣服等随身物品283件。(咸阳日报 王婷 来鹏辉)

责任编辑:周 洵