永寿县

当前位置:咸阳文明网首页 > 区县 > 永寿县 > 正文
永寿:党员积分制管理圆梦群众“微心愿”
发表时间:2018-07-06    来源:咸阳日报

  近日,一场由永寿县委组织部、永寿团县委发起的党员积分“圆梦微心愿”活动在永寿县新勤小学开展,来自城区周边小学的36名留守儿童代表领取了自己的圆梦礼物。

  2018年3月份,永寿县出台《永寿县党员积分管理考核评议办法》,全县各基层党组织充分发挥主体作用,将党员积分渗透到党员的日常管理中,分领域建立考评细则,对党员各方面表现如实记录、量化考评。

  他们依托“永寿智慧党建平台”,发布活动计划,限时招募爱心党员,晒积分,赛排名。与此同时,建立积分台账,在“爱心超市”开办积分兑换,引导党员主动亮身份、做奉献、树形象。党员积分制管理,促进了党员管理更加精细化、规范化,激发了基层党员的活力和热情,使党员的先锋模范作用得到更好发挥。党员们积极投身各项公益活动,使群众的“微心愿”得到了满足。

  目前,永寿县已注册党员6800名,发布公益性活动22起,参与党员700多人次,完成微心愿128个,累计帮扶群众230人。(咸阳日报 张丽娜)

责任编辑:周 洵